Héctor Hernández (12) realizó una gran labor, tanto a la ofensiva, como a la defensiva.

Avanza México a ‘semis’

Turín, Italia

La selección mexicana de basquetbol varonil obtuvo este martes una sufrida victoria sobre Irán por 75-70, en actividad del Grupo “A” del torneo de repechaje para los Juegos Olímpicos Río 2016, del cual ya es semifinalista.

El técnico del equipo “tricolor”, el español Sergio Valdeolmillos, salió con un cuadro titular compuesto por Paul Stoll, Juan Anderson Toscano, Jorge Gutiérrez, Héctor Hernández y Lorenzo Mata.

La quinteta mexicana estableció superioridad desde el inicio del primer periodo con una ventaja de 17-4; sin embargo, su margen se redujo a 17-14.

En el segundo cuarto, los mexicanos ampliaron la ventaja con pizarra de 36-26; sin embargo, en el tercer cuarto los iraníes se acercaron 47-48. En ese momento, Héctor Hernández revivió con disparo de dos puntos y a partir de ahí, México retomó el control de las acciones y se colocó 53-47.

En el cuarto capítulo, los iraníes se volvieron a acercar 56-57, incluso tomaron la delantera por 59-57, a 5:50 minutos del final. Pero cuando restaban 1:06 minutos, Paul Stoll anotó un triple para escaparse 66-64; ventaja que los mexicanos conservaron hasta el final para concretar la victoria por 75-70.

Francisco Cruz fue el jefe de los “tricolores” con 18 unidades, al acumular cinco de nueve disparos de dos y acertar su único lance de tres; asimismo, sumó cuatro rebotes y dio dos asistencias. Fue escoltado por Jorge Gutiérrez (15), Stoll (nueve) y Orlando Méndez (ocho). (Agencia Notimex).