En plan de domadores

Llegan al subliderato “Iguanas” de Cancún; derrotan 2-0 a “Leones Negros”.

Por Alberto Salazar > Quequi

Cancún, Q. Roo. El conjunto de las “Iguanas” de Cancún Futbol Club se metió de lleno a la pelea por el liderato del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX, luego de sumar su quinta victoria en el Estadio “Andrés Quintana Roo”, donde se impuso con marcador de 2-0 a los “Leones Negros” de la Universidad de Guadalajara, en el marco de la decimosegunda jornada.

En comunicado compartido por la institución futbolera recalca que con motivo de la campaña de Prevención y Detección Oportuna del Cáncer de Mama que organiza el futbol mexicano, la señora María Elena Jiménez de la Cruz, sobreviviente de esta enfermedad, encabezó la ceremonia protocolaria, previo al inicio del encuentro. Posteriormente, Giovanni Solazzi y Alejandro Vela, vicepresidente y director de Operaciones Deportivas de las “Iguanas”, respectivamente, le entregaron un balón rosa autografiado por todos los jugadores del Cancún FC.

Mientras que Montserrat “Monster” Rendón, flamante peleadora cancunense de la UFC, recibió la playera del equipo de parte de la directiva durante el medio tiempo.

1-0, minuto 5. Los anfitriones inauguraron el marcador con gol del colombiano José Rodríguez, luego que Johan Alonzo conectara el balón por la banda derecha, y el “cafetalero” apareciera al otro lado para cerrar la pinza y sólo empujar el esférico al fondo del marco.

Con la ventaja, Cancún FC aprovechó el momento que vivía en el partido ante un rival que parecía no despertar de su letargo. Para colmo de sus males, al minuto 13 los “Leones Negros” sufrieron la expulsión de Arturo Javier Ledezma por falta al propio José Rodríguez en los linderos del área grande, cuando escapaba a toda velocidad, perfilado en busca del segundo gol.

En la recta final del primer tiempo, la Universidad de Guadalajara había igualado; sin embargo, el silbante Martín Molina Astorga, anuló la jugada por fuera de lugar.

2-0, minuto 79. Con su quinto gol de la campaña, Alfonso Tamay finiquitó el encuentro tras eludir la marca de la defensa y disparar desde afuera del área grande al poste izquierdo del portero Jorge Hernández.

Su quinto éxito en casa y sexto de la competencia, posiciona a los dirigidos por el profesor Luis Arce, con 19 puntos. Por su parte, los jaliscienses se quedaron con 20.

En la decimotercera fecha, el Cancún FC enfrentará a los “Alebrijes” en la cancha del Instituto Tecnológico de Oaxaca, el sábado 14 de octubre a partir de las 18:05 horas, tiempo de Quintana Roo.