Presencia confirmada

Tres notables esgrimistas de Quintana Roo competirán en la fase final nacional de la Conade.

Por Alberto Salazar > Quequi

Tres integrantes de la delegación de Quintana Roo en la disciplina de esgrima, alcanzaron su clasificación para competir en la etapa final de los Juegos de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) 2024, tras superar los desafíos correspondientes al Campeonato Nacional Clasificatorio, el cual se realizó en la Ciudad de México.

Regina Jiménez, María Martínez y Fernanda Diego García, hicieron un gran papel al asegurar su lugar en la fase final del certamen amateur.

Así lo dio a conocer la Comisión del Deporte en el Estado de Quintana Roo (Codeq) mediante un comunicado oficial compartido, donde especifica además que el conjunto quintanarroense viajó al centro del país con tres representantes mujeres y las tres lograron obtener su clasificación en la especialidad de Espada, destacando dentro de las pruebas Individual y Por Equipo; este combinado estuvo supervisado por el entrenador Israel Planche Cobas.

En lo que respecta a la prueba de Espada de la prueba Individual correspondiente a la categoría Femenil Infantil, María Martínez Sánchez resaltó al lograr su clasificación colocándose en la lista de los mejores atletas; en esta categoría participaron un total de 48 esgrimistas del todo el país y sólo avanzaron las 16 mejores; la quintanarroense cerró en el puesto 12 del ranking.

El entrenador Israel Planche logró un gran trabajo, con el que María Martínez se colocó en la lista de los mejores atletas.

En tanto, en la especialidad Por Equipo de la especialidad de Espada Femenil Infantil, Quintana Roo estuvo representado por María Martínez Sánchez, Regina Jiménez Zarazúa y Fernanda Diego García, juntas hicieron un gran papel al asegurar su lugar en la fase final del certamen amateur más importante del país.

El equipo de Quintana Roo finalizó entre los 7 mejores conjuntos del evento clasificatorio, destacando que esta prueba fueron 13 conjuntos los que disputaban el boleto nacional.

Cabe destacar que esta disciplina entrará en acción en los Juegos Nacionales del 3 al 12 de junio en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.