Impusieron su ley

Derrotan Pioneros de Cancún al Deportivo Águila y avanzan a los cuartos de final de la TDP.

Por Alberto Salazar > Quequi

Los Pioneros Junior de Cancún repitieron dosis en el Estadio “Cancún 86”, al demostrar una vez más su hegemonía en casa, donde vencieron por 4-3 al Club Deportivo Águila Azteca de Veracruz, en duelo de “Vuelta” de la fase de octavos de final de la Temporada 2023-24 de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP).

La victoria instala al cuadro cancunense en la etapa de cuartos de final y como un gran protagonista en la lucha por el título del campeonato.

La afición que se dio cita en el en el Estadio “Cancún 86”, celebraba en las gradas los goles.

El conjunto comandado por José “Pepe” Mercado llegó a este encuentro tras igualar sin goles con el conjunto veracruzano en el compromiso de “Ida”.

Desde el arranque, los Pioneros se fueron al ataque, y sobre el minuto 6, el arquero de las Águilas, Henry Moreno rechazó una pelota, y tras una mala comunicación con su defensa, el pionero Francisco Valdez aprovechó el titubeo para mandar el esférico al fondo del marco y así poner el 1-0.

La respuesta de las Águilas llegó al minuto 31, cuando de cabeza Raúl Reyes venció al Arturo Villatoro para igualar los cartones 1-1.

Ya en el cierre del primer tiempo, los Pioneros aprovecharon para retomar la ventaja, primero al minuto 40, Gelacio Cano hizo una descolgada y en una jugada individual anotó para el 2-1.

Posteriormente, al 42’, nuevamente, en un rebote quedó el esférico en el área de las Águilas, situación que aprovechó Francisco Valdez para poner el 3-1 y con esto irse al descanso del medio tiempo.

En la parte complementaria, el Águila Azteca inició con mucha intensidad y sobre el 54’, Efrén Hernández marcó el tanto para acortar distancia 3-2; pero un minuto después (55’), los Pioneros concretaron un contragolpe para nuevamente marcar diferencia en el marcador por conducto de Andrés Encalada quien hizo el 4-2.

El resto del encuentro fue dominado por el conjunto cancunense; sin embargo, Efrén Hernández volvió a marcar para así poner el 4-3 definitivo en la pizarra, en tiempo agregado 90+5’.

Ahora los Pioneros les tocará hacer frente a los Dragones de Oaxaca para la próxima fase de cuartos de final y de acuerdo al calendario, todo indica que la “Ida” será el jueves 9 de mayo en suelo oaxaqueño y la “Vuelta” se jugaría el próximo domingo 12 de mayo en el Estadio “Cancún 86”.