Importante igualada

Por Alberto Salazar / Quequi

Cancún. Logran las “Iguanas” de Cancún Futbol Club empatar sin goles ante el Atlético Morelia, en partido disputado sobre la cancha del estadio “José María Morelos y Pavón”, correspondiente a la jornada 13 del Torneo Apertura 2022 de la Liga de Expansión Mx.

“El equipo cancunense inició el encuentro a tambor batiente con un potente disparo de Diego Hernández que impactó en el travesaño, cuando ya celebraban la anotación”, detalla un comunicado enviado por el equipo quintanarroense.

Abunda: Los visitantes no cesaron en ofender provocando constante peligro sobre la portería de Santiago Ramírez. Fue hasta el minuto 12 cuando los anfitriones crearon la primera jugada de peligro, mediante un cabezazo de Mario Trejo, pero desviado de la base del poste izquierdo del arquero Édson Reséndez.

En la agonía de la primera mitad, el cuadro michoacano estuvo cerca de inaugurar el marcador, tras el cobro de una falta por derecha de Ángel Robles que remató con un testarazo Sergio Vergara, estrellando el esférico en el poste derecho de Reséndez.

Un conato de bronca, que derivó en amonestación a Michael Pérez y Alejandro Andrade, cuando ambos se encararon, puso más candente el juego.

Iniciaba el segundo tiempo y los cancunenses estuvieron a punto de romper el cero. El africano, Cheik Traore, escapó a toda velocidad por izquierda y habilitó a Arturo Sánchez; sin embargo, éste intentó conectar el balón de “taquito”, enviando el remate muy desviado.

Transcurría el 54’, cuando Bryan Mendoza despejó un balón en el área chica, pero terminó por impactar el rostro del capitán Michael Pérez. Esa acción le costó la expulsión al Morelia.

Cancún FC también terminó con 10 hombres por la expulsión de Walter Ortega, al 83’, por doble amarilla.

La igualada, su cuarta de la campaña, permite a los cancunenses llegar a 13 unidades. En cambio, los michoacanos acumulan 23 y siete juegos sin derrota en casa.

En la jornada 14, Cancún FC recibirá en la cancha del estadio “Andrés Quintana Roo” a los “Dorados” de Sinaloa, el domingo 25 de septiembre, a las 19:05 horas.