Patinadores quintanarroenses debutan con medallas en los Nacionales CONADE 2023

• El equipo estatal concretó cinco preseas, tres de plata y dos de bronce en la primera jornada de actividades

Guadalajara.- La delegación de Quintana Roo en la disciplina de patines sobre ruedas debutó con buenos resultados en los Nacionales CONADE 2023, al obtener cinco preseas de la cuales tres son de plata y dos de bronce, esto durante las acciones que correspondieron a la prueba de 200 metros Meta contra Meta, escenificado en la pista de la Unidad Deportiva “Revolución”, en Guadalajara, Jalisco.

“La disciplina de patines sobre ruedas es de las que se tienen muchos prospectos para conseguir preseas y desde la primera jornada se han dado los resultados, por lo que estamos muy emocionados y felicitamos a las y los primeros medallistas”, comentó Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ).

En la categoría Juvenil Mayor, la playense Jeysi Abigail Sandoval se agenció la medalla de plata con un tiempo de 20.148 segundos; el oro fue para Naim Bucio Martínez de Michoacán con 19.525; y el bronce fue para Minerva Reyes Pacheco, de Nuevo León con 20.681.

En la rama varonil, el cozumeleño Ángel Manuel Chulim Castillo se agenció la presea de bronce con un registro de 19.311 segundos; el oro fue para Marco Paolo García de San Luis Potosí, con 19.051; y la plata fue para Santiago Moroni, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), con 19.199.

En tanto, en la categoría Juvenil Menor, la playense Vivian Michelle Morfin Castañeda se quedó con la medalla de plata con marca de 20.228 segundos; el oro se la adjudicó Elizabeth Mora Garduño, con 20.144; y el bronce para María Fernanda Zebadua, de Chiapas, con 20.435.

Por otro lado, en la rama varonil, Quintana Roo hizo el 2-3 ganando la medalla de plata Luis Arturo Hernández Cruz, con 20.064; y el bronce fue para Marcelo Ramsés Lozano Lozano, con 20.179, ambos de Playa del Carmen; la presa de oro fue para Patricio de Luna, de Aguascalientes, con 19.233.

Finalmente, en la categoría Junior, la playense Ariadna Alcocer Manrrique, estuvo cerca de subirse al podio ocupando la cuarta posición con un registro de 20.578 segundos. Jalisco hizo el 1-2 en esta prueba con Carolina Rodríguez (19.861) y Dania Godoy (20.318) y María Ordaz (20.344), de Chiapas, ganó el bronce.

La actividad de patines sobre ruedas continuará con las pruebas de fondo, donde los participantes quintanarroenses buscarán también subirse al podio de ganadores.

Con este resultado, Quintana Roo llegó a 89 preseas, de las cuales fueron 19 oros, 34 de plata y 36 de bronce.