Graziano Pellé dio la puntilla a España al anotar el segundo gol que sentenciaba la eliminación de la campeona defensora del título en París.

Adiós al campeón España

Saint-Denis, Francia

La selección de Italia neutralizó a la de España y la derrotó 2-0 para avanzar a cuartos de final de la Eurocopa Francia 2016, donde se medirá a su similar de Alemania en otro duelo que suena interesante en este torneo.

El primer gol de los “azzurris” cayó en el minuto 33, y se originó a balón parado, cuando en el cobro de una falta Eder Martins sacó disparo potente que el portero David De Gea no pudo controlar y dejó el balón a la deriva que Giorgio Chiellino convirtió en gol.

El golpe definitivo lo dio Italia en el minuto 90, en una salida a velocidad que Graziano Pellé concluyó ante De Gea para vencerlo con facilidad y hacer el 2-0 definitivo que le da el pase a la siguiente ronda y de paso salda una deuda pendiente.

Gran sorpresa

En Niza, la selección de Inglaterra pecó de exceso de confianza y su similar de Islandia la sorprendió para vencerla 2-1 y dejarla fuera de la Eurocopa.

Con la ventaja desde el minuto tres con un penalti de Wayne Rooney, luego de una falta del arquero Hannes Halldorson sobre Raheem Sterling, parecía que todo iría viento en popa para los ingleses.

Sin embargo, con más que ganar y nada que perder, los de Islandia comenzaron a disfrutar el partido y a manejar la pelota ante un sorprendido cuadro inglés, al que le empataron en el minuto cinco con el tanto de Ragnar Sigurdsson en saque de manos.

Para sorpresa de los dirigidos por Roy Hodgson, el cuadro vikingo le dio la vuelta al marcador en el minuto 18 gracias a la anotación de Kolbeinn Sigthorsson, quien con disparo desde fuera del área venció a Joe Hart para poner las cosas 2-1. (Agencia Notimex).