Se acabó el encanto

Termina Atlante con racha invicta de las “Iguanas”.

Por Alberto Salazar > Quequi

En casa, el Estadio “Andrés Quintana Roo” y ante su gente, el campeón Cancún Futbol Club, dominó a los “Potros de Hierro” del Atlante, pero no pudo evitar la derrota de 1-0 (gol de Rafael Durán al 47’) en el juego de “Ida” de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión.

Así lo dio a conocer el conjunto cancunense a través de un comunicado, donde añade que al igual que en la final del Apertura 2023, el duelo provocó gran expectación en la afición, al grado que prácticamente abarrotó el inmueble de la Supermanzana 21, donde ambos conjuntos se enfrascaron en una lucha sin cuartel por el boleto a las semifinales.

Cancún FC provocó la primera gran ocasión de gol con Raúl Castillo, cuando escapaba por la derecha, pero el cuadro bajo azulgrana alejó el peligro.

Los anfitriones atacaron una y otra vez con llegadas del propio Castillo, del “cafetalero”, José Rodríguez, y de Alfonso Tamay, éste último con una vistosa chilena al 34’; sin embargo, Atlante, bien replegado en su cuadro bajo, aguantó las embestidas.

Al 40’, José Rodríguez se animó a disparar de larga distancia, exigiendo al arquero Humberto “Gansito” Hernández a emplearse a fondo y quedarse con el esférico.

Iniciaba el complemento cuando Atlante sorprendió al campeón, con un centro por la banda izquierda de Armando Escobar (expulsado al 80′), que aprovechó Rafael Durán para rematar y vencer al arquero Gustavo Gutiérrez al minuto 47.

El resultado puso fin a una racha de 13 juegos sin derrota en casa para los dirigidos por el profesor Luis Arce.

Este resultado obliga a las “Iguanas” a ganar por dos goles de diferencia para avanzar a semifinales, el próximo domingo en la Ciudad de México.