Brilla Tamara Martín

Conquista una medalla de oro y dos de bronce en Lima.

La quintanarroense Tamara Martín se proclamó monarca del “Campeonato Latinoamericano de Tenis de Mesa” en la división Sub-11, y además obtuvo par de preseas de bronce para México, siendo la revelación del torneo que se disputó en Lima, Perú, organizado por la Federación Internacional de Tenis de Mesa (ITTF, por sus siglas de inglés).

Fue una jornada intensa para la joven cancunense, quien en su estancia en Perú, compitió en la Semana de “Hopes”, que organizó la Unión Internacional de Tenis de Mesa y que estaba destinada para los y las 16 mejores jugadores infantiles de Latinoamérica, donde logró una presea de bronce.

Luego de cumplir con ese compromiso, la quintanarroense tomó parte en el “Campeonato Latinoamericano Sub-11”, en donde se subió hasta lo más alto del podio, al adjudicarse la presea de oro.

El camino al campeonato Latino individual femenil fue intenso, Tamara lo inició ganando su grupo en forma invicta. Posteriormente, ganó tres partidos hasta llegar a semifinales donde enfrentó a la guatemalteca Jenny Cux , a quien venció por 3-2.

Tamara Martín ganó la medalla de oro para México, al vencer en la final a la peruana María Grazia por 3-1, convirtiéndose apenas en la segunda mexicana en ganar un “Campeonato Latinoamericano Sub-11”, la primera fue en 2013 y la ganadora fue Clío Bárcenas, también de Quintana Roo.

Finalmente, Tamara se integró al equipo mexicano en el Latino Sub-11, sin conseguir medalla en la modalidad de Equipo y en Dobles femenil; pero fue en el Dobles Mixtos acompañada del veracruzano Rogelio Castro, donde se agenció la medalla de bronce.