Corazón
‘azulcrema’

Por Alberto Salazar > Quequi
Las “Iguanas” de Cancún Futbol Club doblegaron en emocionante encuentro a los “Mineros” de Zacatecas y con ello reafirman sus esperanzas de obtener un lugar en el “repechaje” de la Liga de Expansión Mx al ubicarse en zona de calificación con 12 unidades.
“Un cierre de locura, con tintes de dramatismo y un golazo de Luis Loroña, le dio forma al triunfo por 3-2 de Cancún FC sobre los ‘Mineros’ en el marco de la decimoprimera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión Mx, disputado en la cancha del Estadio ‘Andrés Quintana Roo’ de esta ciudad”, señala un comunicado compartido por la oficina de prensa del conjunto cancunense.
El cuadro local inició a tambor batiente, con jugadas de mucho peligro. Al 10′, el africano CheikTraoré escapó a toda velocidad y con disparo cruzado al ángulo izquierdo del arquero Miguel Fraga, casi inaugura el marcador.
Diez minutos más tarde, los de casa por fin reflejaron su dominio, con la sexta anotación de Luis Loroña (1-0).
El goleador Luis Loroña incrementó la ventaja para las “Iguanas” al minuto 85, cuando aprovechó perfecto un centro de Walter Ortega para rematar al poste derecho (2-0).
Sin embargo, anotación de Jonathan Vega, con potente disparo al ángulo derecho de Édson Reséndez, al minuto 87acercaba a los zacatecanos de manera dramática (2-1).
Un minuto más tarde Arturo Sánchez volvía a alejar a las “Iguanas” al marcar el tercer gol cancunense (3-1).
El desenlace fue no apto para cardiacos, con los “Mineros” que no se daban por vencidos. Un penal que ejecutó José Guadalupe Hernández al 92′ puso más dramáticas las cosas (3-2), pero fue todo y los locales se apuntaron un valioso triunfo, su tercero de la campaña. En cambio, los “escarlatas” se estancaron en 14 unidades en el escalón número 12.